Rabu, 20 Juli 2011

Roswell

 Remember??
Issabel, Max, Liz, Micheal, Maria

Setelah menulis tentang film I Am Number Four yang bercerita tentang superhero dan alien, aku jadi ingat pada TV series keluaran tahun 90'an berjudul Roswell. Yahh, seperti yang sudah aku bilang plot film ini terinspirasi dari insiden penemuan jasat yang diduga adalah alien di kota Roswell. Dulu ini adalah film yang selalu aku tunggu setiap hari sabtu sore, rasanya gak rela banget deh malem mingguan sebelum nonton film ini, bahkan sampai sekarang aku masih hafal dengan nama pemainnya. Wihhh, keren banget deh.. sayangnya aku gatau akhir filmnya gimana..hehehe...

Shiri Appleby As Liz Parker

Jason Behr as Max Evans (He played in D-Wars, a made in Korean flick, Remember??


Katherin Heigl as Issabel Evans (Suprise,,,the Queen of Rom Com was here...)
 Wah kalau yang ini aku baru nyadar lo, ternyata dia adalah Issabel,,hehe
Yang pernah nonton Killers pasti tau lah...


Brendan Fehr as Micheal Guerin (Remember Forsaken??)


Majandra Delfino as Maria DeLuca


Colin Hanks as Alex Whitman (Tom Hank's Son??)


Emilie de Ravin as Tes Harding ( Guyss, this is the sweet Claire in Lost)
Inget film Remember me???

Cerita berawal dari insiden Liz yang terkena tembak di kafenya sendiri ketika dua orang tamunya terlibat pertengkaran. Liz terkena tembakan di perut nya. Max dan Michael ada di TKP saat itu, begitu juga Maria yang memang sahabat sekaligus merangkap sebagai rekan kerja part time di kafe milik ayah Liz. Max suka Liz, itu jelas. Michael tahu Max pasti akan berusaha menyelamatkan Liz, meskipun udah di cegah tapi Max gak bisa dihentikan dan merangsek maju ke arah Liz yang masuk fase sekarat. Bagaimana Max menyelamatkan Liz? Dengan menelpon ambulans? Tentu saja, tidak lah. Bagaimana Max bisa tahu Liz pasti mati dan ambulans tidak akan keburu menyelamatkannya kalau Max tidak ikut campur?
Jadi, Max adalah alien—atau kata itu yang ia gunakan untuk menyebut dirinya yang berbeda dari manusia, di buku pertama ini—dengan kemampuan special menyembuhkan dan kemampuan umum melihat aura setiap orang. Aura Liz yang biasanya kuning gading, saat sedang sekarat berubah warna menjadi kuning kelam dan itu kenapa Max tahu Liz pasti mati kalau dia tidak ikut campur. Dan kenapa Michael panic berusaha mencegah Max, ya tentu saja karena dia juga alien. Max berhasil menyelamatkan Liz sekaligus meyakinkan Liz untuk berbohong demi dia.



Buntut dari aksi heroic Max adalah, kemungkinan terbukanya identitas Max, Michael dan Isabel adik Max karena ternyata bukan Cuma Liz yang menyadari kalau 5 menit sebelumnya harusnya dia mati karena tertembak, Maria juga menyadarinya. Makin buruk karena ternyata Sheriff di Roswell yang ternyata adalah ayah dari mantan Liz, Kyle, adalah salah satu anggota organisasi Proyek Pembersihan yang menyamar menjadi Sheriff di sana dan bertugas menyelidiki apakah masih ada alien di sekitar situ dan membahayakan nyawa manusia. 

Max menepati janjinya, memberitahu Liz yang sebenarnya meskipun Liz sempat berpikir Max Cuma mengolok-olok dirinya ketika mengaku sebagai alien. Sebenarnya terpaksa ngaku sih, gara-gara Liz langsung datang kerumah Max. Hal yang bikin sakit hati adalah reaksi Liz yang ketakutan dan setengah jijik begitu tahu apa Max sebenarnya. Hehehe, mungkin dia kira Max adalah alien pemakan daging kali ya??

Namun lama kelamaan dua orang ini saling jatuh cinta, Micheal yang meledak-ledak pun melarang Max untuk terlalu dekat dengan manusia. Tapi akhirnya ia malah dibuat gonjang-ganjing oleh kehadiran Maria padahal awalnya Micheal sepertinya tidak keberatan kalau harus membunuh Maria. Hehehe...

Semakin lama hubungan mereka dengan manusia semakin dekat, dan tanda-tanda datangnya musuh mereka pun semakin jelas. Saat itu lah muncul sosok Tess, cewek pirang yang ternyata alien juga, hehehe... Dengan datangnya Tess ini, terungkaplah kalau Max itu adalah penerus dari kerajaan di Planet mereka dan Tess adalah pasangannya. Sementara Micheal adalah putra seorang jendral yang ternyata pada masa depan harus menikah dengan Issabel.  Nah Lohhh...

Max pun enggan menerima kenyataan itu begitu pula dengan Micheal, namun Micheal menyadari bahwa ia harus bersama kaumnya, karena hanya dengan begitu mereka akan tetap memiliki kekuatan untuk bertahan. Jika salah satu dari mereka menghilang maka kekuatan mereka pun akan berkurang. Issabel sendiri tampak cuek dengan hal itu, ia hanya ingin segera kembali ke planetnya. 

Aku ingat dulu ada satu episode yang menggabarkan kembalinya Max dari masa depan, untuk menemui Liz, Max masa depan bercerita bahwa ia memilih Liz, mereka kawin lari dan hal itu menyebabkan Tess kabur dan menyebabkan mereka semakin melemah. Max masa depan pun meminta Liz untuk menjodohkan dirinya dengan Tess.. ikss... sedih banget, cause abis ini aku gak tau lagi ceritanya.. hehehee....




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar