Kamis, 03 November 2011

(Review) Protect The Boss



Cast


Choi Kang Hee as No Eun Seol


Ji Sung as Cha Ji Heon

Hero Jaejoong as Cha Moo Won


Wang Ji Hye as Seo Na Yoon

Protect The Boss atau The Last Secretary  adalah salah satu drama di tahun 2011 yang bisa dibilang fenomenal, hehehe. Karena cerita dan karakter-karakter nya yang unik serta jalan cerita yang ringan membuat drama ini mendapatkan reting yang lumayan bagus di negerinya sana. Bahkan menurut kabar, beberapa negara sudah 'membooking' drama ini loh. I ndonesia termasuk gak ya?? hehehe...

Seperti judulnya drama ini berkisah tentang bagaimana seorang sekertaris menjaga bos nya, adalah No Eun Seol (Choi Kang Hee)seorang wanita yang tiba-tiba diterima bekerja disebuah perusahaan besar. Jujur saja Eun Seol kaget, karena ia sama sekali tidak memenuhi kualifikasi untuk diterima bekerja sebagai seorang sekertaris. Namun Cha Moo Won (Kim Jae Joong) berfikir berbeda, ia rasa Eun Seol akan cocok menjadi sekertaris saudara sepupuhnya Cha Ji Heon (Ji Sung) yang notabene agak aneh untuk ukuran seorang Chaebol (keturunan orang kaya -RED). Ji Heon adalah bos paling rewel dan aneh, ia tidak pernah mau bersalaman dengan orang hanya karena takut terinfeksi virus atau kuman. Ji Heon pun tidak bisa berbicara didepan orang banyak karena memiliki trauma yang membuatnya gugup setiap kali berada didepan banyak orang.

Adegan di Lift ini selalu bikin ngakak...

Sekalipun sudah berusia matang, Ji Heon sering sekali dipukuli ayahnya seperti anak kecil. Saat itu lah Eun Seol yang jago berkelahi membelanya dengan mengatakan "aku sekertarisnya maka aku harus melindunginya", sejak saat itu pandangan Ji Heon terhadap Eun Seol berubah.


Masalah selanjutnya, yah sperti drama korea lainnya selalu saja ada cinta segitiga, bahkan segiempat, dan segi'tidak berarturan. Hehehe.. Seo Na Yoon (Wang Ji Hye) adalah mantan kekasih Ji Heon dan juga Moo Won (Enak bener.....), tadinya aku kira dia akan jadi tokoh antagonis yang menyebalkan ternyata dia adalah second lead character yang lucu. Na Yoon yang dulunya meninggalkan Ji Heon akhirnya memutuskan untuk kembali kesisi pria itu, namun ternyata ia terlambat. Ji Heon sudah jatuh hati pada sekertarisnya sendiri. Begitupun Moo Won, ia merasa bahwa Eun Seol sangat lucu dan menggemaskan. Nah lohhh....kayaknya dua sepupu ini punya kecenderungan untuk menyukai sesuatu yang sama

Berbeda dengan Ji Heon yang serampangan dan ceroboh, Moo Won adalah tipe pria yang cool dan pendiam. Ia tidak pernah berbat hal-hal yang aneh seperti yang Ji Heon lakukan, ia pun selalu menjadi putra sematawayang kebanggaan ibunya. Namun ia merasa dunianya berubah ketika bersama Eun Seol. Ji Heon yang di anggap mandiri dan bisa melakukan segalanya dengan baik sendiri tanpa bantuan orang lain (Berbanding terbalik dengan Ji Heon yang selalu membutuhkan orang lain untuk membantunya) ini sesungguhnya adalah sosok yang kesepian. Setelah di tolak Na Yoon (karena pada akhirnya Na Yoon lebih memilih Ji Heon) ia kembali munyukai gadis yang sama dengen sepupunya itu, dan (lagi-lagi) tokoh wanita yang mereka sukai lebih memilih Ji Heon. Hwaahahaha...sama aku ajah atuh bang Jeje..^^

Moo Won selalu tersenyum saat melihat Eun Seol

Lucunya Jae Joong...weeewww..


Nge'date ala Korea yaitu 'Maen sepeda' atau ketaman hiburan 

Awalnya saingan mendapatkan Ji Heon, 
namun akhirnya Eun Seol dan Na yoon malah jadi teman baik
malah Na Yoon numpang tinggal dirumahnya Eun Seol

Pertengkaran antar sepupu ini bisa terjadi karena hal apa-pun
Dari saling ledek sampai bergulat seperti itu
Childist.. Tapi ini yang menjadi bumbu paling sedap di drama ini

Mereka bisa akur juga
karena sebenarnya mereka saling menyayangi


Check This Out...
Their Kisses... ^^

Kalau di Secret Garden ada Foam Kiss, 
di Lie To Me ada Cola Kiss
Maka di Protect The Boss ada Stairway Kiss
xiixixiixiii...





 Hwaaahhh....


Jujur saja, awalnya aku tidak terlalu menyukai Kim Jae Joong (JYJ), bahkan gatau sama sekali. Saat nonton filmnya Postman To Heaven, aku tetap tidak suka (apa lagi karena aku juga gak ngerti maksud film itu apa..hehehe). Hehehe, selain itu main set aku terhadap anggota boyband itu sama saja. Perhatiin deh, rata-rata anggota boyband kalau maen film selalu terlihat Manis, cute dan keren. Jarang banget ada yang berperan konyol. Tapi di drama ini, kesan itu hilang. Gak nyangka banget bisa liat dia berakting seperti itu, bertengkar dan guling-gulingan. Hehehe..lucu banget deh.




Pictures Source : Berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar