Kamis, 29 Maret 2012

Bollywood Fever



Saallam Namastee...
Kalau semua orang sekarang kiblatnya lagi ke Korea, dari musik, film, sampai fashion pun Korea, gak heran kalau dijalan-jalan banyak banget Korea wanna be yang pakai baju super 4L4Y. Tapi belakangan ini, saat si @Ayanolf dan @Niladini lagi tergila-gila sama Haruma Miura (Koizora, Bloody Monday, 14 sai no haha) aku justru lagii suka film India. Hhehehe... Acha...achaa..hei... 



Pasti banyak orang yang langsung mengerenyitkan dahi atau bahkan langsung meremehkan ketika menyebutkan kata India or Bollywood. Whatever lah ya, Agak beda syah-syah ajah dong, lagipula harus diakui bahwa kualitas perfilaman mereka jauh lebih bagus dari pada Korea ataupun negara kita sendiri. Mereka menyandang gelar Bollywood bukan tanpa seban dong pastinya.

Jadi inget pak @Sarungtangan yang bete banget sama Bollywood tapi langsung ngakakin nonton My Name is Khan begitu tayang dibioskop. Belum lagi film 3 Idiots nya Aamir Khan yang ngocol abis. And then, he agree that India is the second Hollywood with different package. 



Sebenarnya sih dari dulu aku suka nonton film India, actually I love all kind of movie, tanpa mengkotak-kotakan jenis ataupun negara asalnya. Tapi berhubung di televisi lokal juga gada yang nayangin film India, jadi yah gak terlalu tahu, terkecuali kalau film India yang diputar di bioskop.

Kemarin itu sempat tuker-tukeran film sama @niladini, @Ran_rei, and @ayanolf, barter tidak seimbang, antara film jepang dengan film india, awalnya agak males juga nonton film yang durasinya lumayan panjang, tapi okelah dari pada gak ada yang ditonton, hehehe, begitu sih pikiran awalnya. 



Tapi setelah nonton... Wihhhh, film-film India jaman sekarang beda sama jaman dulu ternyata. Kalau jaman dulu Bollywood identik sekali sama nyanyi-nyanyi dilapangan, hujan-hujanan sambil lari-larian, yang asli norak abis gitu, kalau sekarangggg..... tetep sama sih. #Jblebbbb
Hehehe...
Bedanya cuma di tata artistik plus cara mereka ngedance yang jauh lebih Indah dan bagus, gak ada kesan norak. Musiknya pun gak pyur India klasik kaya dulu, jauh lebih modern tapi tanpa meninggalkan unsur tradisionalnya. Perpaduan antara RnB, Hiphop, Rap, dan gendang. Wow... menuruk aku sih ya, sebagai bangsa yang musik aslinya adalah dangdut -yang notabene pake gendang juga- this is cool! keren abis deh...




Menurut aku ini akan mengukuhkan India sebagai the second Hollywood tentu dengan taste yang berbeda. Di tambah lagi bermunculannya bintang bintang baru yang cukup menggoda iman, contohnya Imran Khan, keponakannya Aamir Khan ini hotnya... bikin melting my knees. hehehe... atau Katarina Kaif, cewek blasteran yang cuantik banget. wihhh, cowok-cowok liat dia pasti pada ngiler... ^.^
Gak percaya?? tonton filmnya... 

Picture Sources : Google

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar