Jumat, 11 Mei 2012

Twitter Logo on Your Blog

Siapa sih yang hari gini gak punya twitter? Buat sebagian besar kaula muda (jiahhh, bahasa gue,,,) yang namanya punya twitter itu wajib hukumnya demi menunjang tingkat Gaulisme. Hehehe... Keunggulan twitter dibanding dengan jejaring social lainnya yang pasti adalah... kita bisa dengan mudah berinteraksi dengan tokoh terkemuka, dari orang penting (sampai yang GAK PENTING BANGETTTT!!!) macam president Barack Obama, atau artis-artis popular (Yang GAK POPULAR TAPI MAKSA BUAT POPULAR Juga buanyakkk...) dari dalam negeri, Korea, Bollywood, sampai Hollywood juga ada di twitter. Setiap orang bebas bercitcuittt deh diwadah yang satu ini...



Selain itu di twitter juga yang namanya info, rumor, gosip, sampai kuis juga buanyak banget. Hehehe, aku pernah menangin tiket nonton tiket Justin Bieber loh, gak tanggung-tanggung first class dan dapat 2 tiket sekaligus dari salah satu produk minuman. hehehe, belum lagi aku juga pernah dapat tiket premier filmnya Andhika Pratama (Lupa judulnya) tapi yang ini sih aku gak pake hadiahnya, abisnya jauhhh...

Oke cukup membicarakan tentang hal yang menarik di twitter yang pasti sebagian besar udah pada tau ya, hehehe... Banyak yang bilang nih, burung biru yang wara-wiri di Blog aku tuh Unyu banget, nah...buat kalian yang suka nge'Go'Blog, begitu kata dosen saya menyebut para Bloger, (hehehe, dia juga termasuk Go Blog sih...) ada cara ampuh memperbanyak Followers di twitter kamu. Selain harus sering-sering update Time Line, kalian juga bisa promo twitter di akun blog kalian loh... Biar nambah teman sesama Blogger atau Blogwalker.

Gimana caranya :

1. Bikin Logo nama akun Twitter kalian sendiri, Mari KLIK disini!!!
2. Banner Twitter dengan gambar burung pipit warna biru dengan berbagai pose MAMPIR deh di TwitButtons
3. Atau mau burung yang keluyaran kaya di Blog aku???

Ini dia Kodenya 

<script type="text/javascript" src="http://belajarblogging.googlecode.com/files/Twiiter.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="https://lh6.googleusercontent.com/-XisxN2gUxJA/TXm8J98RBNI/AAAAAAAAAcU/MWNZkY6lNqM/s1600/birdsprite.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/
Twitter ID";var tweetThisText = "Twitter - Twitter ID http://Alamat Blog//";tripleflapInit();
</script>

Tinggal ganti Twitter ID dengan ID twiter kalian, lalu Ganti Alamat Blog dengan alamat blog kalian, lalu masuk deh ke Blog, pilih Tata Letak/Layout lalu Pilih Page Element – Add Gadget – HTML/JavaScript. dan burung Twitter akan terbang kesana-kemari di blog kalian.

Mau banyak yang Follow? bisa juga gunain domain ini loh, Twitter Shuffle !!!!

SELAMAT MENCOBA jangan lupa Follow aku juga ya di @putridiana87...

 
 Source : @Feryinteristi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar