Rabu, 27 Juni 2012

Semifinal EURO 2012

Malam ini pesta sepak bola masyarakat daratan Eropa mulai memasuki babak semifinal, pertarungan sengit negara-negara yang 'subur' dalam olah raga rebut bola ini mulai terasa sepeti laga Final saja. Jerman setelah memulangkan Yunani akan bertarung menghadapi negeri asal Zinadine Zidan, Prancis, yang di perempat final berhasil menaklukan Inggris dengan skor 4-2 lewat drama adu pinalti. 

Nah,dini hari nanti, Portugal *yang entah kenapa harus menang saat melawan Denmark dipenyisihan grup dan membuat aku harus kalah taruhan... hehehe* akan menghadapi juara Piala Eropa dan Piala Dunia, Spanyol. Hehehe,, aku dukung siapa?? Absolutely, 99% aku sih masih setia mendukung Spanyol dong. Selain negeri matador ini punya pemain-pemain yang berkualitas dunia, namun juga aku suka cara main mereka yang agresif. Memang harus diakui juga, bahwa barisan bertahan Spanyol yang dipunggawai oleh Sergio Ramos, masih agak gimana gituuuu...kadang agak terlalu fokus menyerang jadi lupa untuk bertahan. Syukurnya Spanyol punya salah satu keeper terbaik dunia, Iker Casilas. Hehehe...

Portugal sendiri bukan tim sembarangan, sekalipun berhasil lolos dengan terseok-seok, namun CR7 cs, punya kekuatan menyerang yang oke punya. Beberapa pemiannya pun sudah terbiasa untuk bertarung bersama pemain-pemain Spanyol, as we know CR7, Pepe, dan Fabio Coentrao adalah pemain Real Madrid. Jadi ini seperti reoni ya... 

Tapi, Hal seperti itu tidak lantas membuat pertarungan jadi soft, justru semakin sengit. Hehehe,,dikubu Spanyol gosip-gosip ketidak harmonisan antara pemain Barca dan El Real berhembus dengan sangat dahsyat. Kabarnya perselisihan antar club itu juga terbawa hingga ke timnas Spanyol..ckckckck!! Tapi disisi lain, pemain Portugal (yang merumput di Spanyol) harus menghadapi rekan setim dan musuh bebuyutan timnya atas nama negara. Sound like the game will be awesome.

Disisi lain, Jerman harus menghadapi Italia. Hmm, sekalipun di Euro kali ini Jerman bisa dibilang sebagai negara paling subur dan selalu mendapat hasil yang bagus disetiap pertandingan. Namun tetap tidak bisa memandang remeh pada Italia, yang sekalipun melaju dengan tidak penuh keyakinan, namun mampu bertahan hingga dititik ini. Ingat Piala Dunia tahun 2006, saat Italia menjadi juaranya? Italia melaju dengan langkah tertatih-tatih, namun mereka berhasil menang. Perlu diingat juga Jerman memiliki catatan kelam saat berhadapan dengan tim Andrea Pirlo ini loh...

 Jadi menurut kalian siapa nih kira-kira yang akan masuk ke Final????

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar